Der Service macht den Unterschied

Fernwartung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Internetseiten, Produkten und Leistungen und möchten Sie über die bei der Firma Netzwerk GmbH geltenden Datenschutzbestimmungen für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten informieren.

Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

Datenschutzerklärung der Netzwerk GmbH

Wir, die Firma Netzwerk GmbH nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns von höchster Bedeutung. Die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen - wie des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) - ist für uns selbstverständlich. Im Folgenden wollen wir kurz darstellen wie wir Ihre Daten schützen und was es für Sie bedeutet, wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen.

 

1. Was sind personenbezogene Daten?

Unter personenbezogenen Daten versteht man Informationen, mit denen sich Ihre Identität ermitteln lässt. Also etwa Ihr Name, Adresse oder Telefonnummer. Informationen, welche Seite unseres Angebotes von einer bestimmten IP-Adresse aus abgerufen wurde oder welchen Browser ein Server beim Zugriff auf unser Angebot nutzt, fallen nicht darunter.

 

2. Sammelt Netzwerk GmbH personenbezogene Daten?

Die Firma Netzwerk GmbH sammelt notwendige personenbezogene Daten nur im Rahmen der von Ihnen gestatteten Zwecke.

Im Falle der Bestellung von Newslettern erhalten Sie von uns sowohl redaktionelle Inhalte als auch Informationen und Angebote über unsere Produkte und die unserer Partner. Eine Weitergabe Ihrer Adresse an Dritte erfolgt nicht. Bei der Nutzung von Newslettern wird unter Umständen das Öffnungs- und Klickverhalten erfasst. Diese Daten werden physikalisch getrennt von personenbezogenen Daten gespeichert. Im Übrigen verweisen wir auf Ihr in Ziffer 8 geregeltes Widerspruchsrecht.

 

3. Was passiert mit den gespeicherten personenbezogenen Daten?

Unsere Mitarbeiter sind alle gem. § 5 BDSG auf das Datengeheimnis verpflichtet. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen i. S. v. § 9 BDSG zum Schutz Ihrer Daten getroffen und achten auch bei unseren Partnern darauf, dass die geeigneten Maßnahmen zum Schutz der Datensicherheit ergriffen werden.

 

4. Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte des Besuchers einer Webseite abgelegt werden können. Sie ermöglichen es Ihnen persönliche Einstellungen auf der Webseite vorzunehmen.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich, jedoch sind dann unter Umständen nicht alle Funktionen nutzbar. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Cookies sind keine Programme, können also auf Ihrem PC keinen Schaden verursachen.

 

5. Webanalyse-/Social-Media-Dienste

Teilweise nutzen wir auf unseren Webseiten Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Teilweise benutzen wir bei Artikeln und Videos die Empfehlen-Funktion ("Like-Button") von Facebook. Damit haben Sie die Möglichkeit Inhalte zu empfehlen, worüber Ihre Freunde bei Facebook informiert werden. Wenn Sie den Button nicht anklicken oder nicht bei Facebook registriert sind, wird auch kein Facebook-Cookie auf Ihrem Rechner platziert. Erst nach einer Anmeldung bei Facebook wird ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert.

Wir weisen darauf hin, dass wenn Sie ein Facebook-Profil besitzen und eingeloggt sind, nach dem Anklicken des Like-Buttons diese Information an Ihr Facebook-Profil übermittelt wird. Andere Nutzer können dann sehen, dass Sie diesen Artikel empfehlen. Welche Nutzer genau diese Information erhalten, hängt davon ab, welche Privatsphäre Einstellungen Sie selbst auf Facebook vorgenommen haben.

Besuchen Sie eine Seite mit dem Like-Button, wird Ihre IP-Adresse an Facebook übermittelt. Aus Datenschutzgründen wird diese jedoch so anonymisiert, dass keine Rückschlüsse auf den Rechner oder dessen Benutzer möglich sind."

 

6. Haftung

Wir können keine Verantwortung oder Haftung für die Angebote von Webseiten von Dritten übernehmen. Wir werden jedoch in jedem Falle daraufhin wirken, dass unsere Partner vergleichbare Datenschutzrichtlinien wie wir selbst berücksichtigen.

 

7. Log-Dateien

Bei jedem Aufruf werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei, dem Server-Log, gespeichert.

Der dabei gespeicherte Datensatz enthält die folgenden Daten:

- Ihre IP-Adresse (durch die Ihr Computer eindeutig identifiziert werden kann),

- den Remote Host (Name und IP-Adresse des Rechners, der die Seite anfordert),

- die Uhrzeit, den Status, die übertragene Datenmenge sowie die Internetseite, von der Sie auf die angeforderte Seite gekommen sind (Referrer), sowie

- die Produkt- und Versionsinformationen des verwendeten Browsers (User-Agent).

 

8. Widerspruchsrecht

Sie können zu jeder Zeit der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen. Dazu müssen Sie einen gültigen Nachweis erbringen, dass Sie der Dateieigner sind. Zur Geltendmachung des Widerspruchsrechts genügt eine E-Mail an die E-Mail-Adresse: datenschutz@netzwerk-sw.de. Wir werden dann den Widerspruch unverzüglich bearbeiten. Ihre personenbezogenen Daten werden wir für diesen Fall in unsere "Werbesperrdatei" aufnehmen, um sicherzustellen, dass zukünftig keine Werbung mehr erfolgen wird. Sollte eine Löschung ausdrücklich gewünscht werden, kann auch dies vorgenommen werden, wobei dann nicht sichergestellt werden kann, dass bei zukünftigen Aktionen erneut Werbung an Sie zugeht.

 

9. Auskunftsrecht

Nach § 34 BDSG haben Sie ein Auskunftsrecht.

Sie können zu jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Die Auskunft erfolgt dann unverzüglich nach Maßgabe von § 34 BDSG und enthält die über Sie gespeicherten Daten, auch soweit sie sich auf die Herkunft dieser Daten beziehen, den Empfänger oder Kategorien von Empfängern an die Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung.

Bei Fragen sowohl im Falle der Auskunft als auch der Geltendmachung des Widerspruchsrechtes genügt die Zusendung einer E-Mail an die Adresse: datenschutz@netzwerk-sw.de. Wir behalten uns dabei das Recht vor die Auskunft oder Beantwortung von Fragen elektronisch vorzunehmen.

Sollten Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an datenschutz@netzwerk-sw.de.

 

Unser öffentliches Verfahrensverzeichnis können Sie sich jederzeit herunterladen und einsehen. Wenn Sie weitere Fragen zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter: datenschutz@netzwerk-sw.de oder laden sich unser Öffentliches Verfahrensverzeichnis herunter.

 

10. Änderungsvorbehalt

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzbestimmungen im Rahmen der geltenden Gesetze jederzeit zu ändern. Bitte beachten Sie bei der Nutzung unserer Internetseiten auch die jeweiligen Nutzungsbedingen / Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

 

 

Schweinfurt im März 2016

 

 

Anrufen

Öffnungszeiten

Mo - Fr 8.00 - 17.00 Uhr

Wir sind in folgenden Regionen im Einsatz:

 

Schweinfurt, Gerolzhofen, Ebern, Volkach, Haßfurt, Werneck, Bamberg, Coburg, Stadtlauringen, Arnstein, Bad Königshofen, Gemünden, Würzburg, Veitshöchheim, Kitzingen, Iphofen, Bad Kissingen, Münnerstadt, Hammelburg, Neustadt Saale, Hofheim in Unterfranken, Neustadt Aisch, Maroldsweisach, Zeil, Sennfeld, Unterfranken, Mainfranken, Rhön, Haßberge, Rimpar, Maßbach, Ebrach, Eltmann

Unternehmen, die uns vertrauen